|
Jedes Jahr an Heilig Abend gibt es ein Gericht was schon meine Oma kochte und aus Schlesien mitbrachte. Ich hoffe es ist hier noch Genug Platz dafür. Dies gibt es auch nur Heiligabend und sonst nicht. Es wird eine Soße mit Malzbier und Soßenkuchen (heute holländischer Frühstückskuchen, ohne Zucker und Glasur!) verwendet. Schlecht erhältlich. Auf Rügen Real und sonst gar nicht. Ein Profikoch hätte das Gericht hier auf dem Teller bestimmt besser platziert. Aber ich bin kein Profi. Dafür ist es nicht einfach zu kochen damit es dann auch so schmeckt. Zu dieser besonderen Soße gibt es Sauerkraut, Kartoffeln und Knacker, Bockwurst oder Rauchwurst. Normalerweise Schlesische Weisswurst! Es gibt Fleischereien die zum Jahresende diese Würste extra herstellen. Aber diese sind so wie die Bayerische Weisswurst. Das ist nicht Jedermanns Fall.
Leider ist auf dieser Seite kein Download möglich. Ich kann das Rezept, falls Interesse besteht, gerne per Mail versenden. Guten Appetit. Aber nur am Heiligen Abend.
|
Über 12.000 Clicks im Jahre 2012 auf dieser Seite hatte ich nicht erwartet. Ich wünsche Allen ein gesundes 2017.
bis 01/01/2013 - 12.200 bis 01/03/2013 - 15.260 bis 01/04/2013 - 16.615 bis 01/05/2013 - 18.016 bis 01/01/2014 - 28.350 bis 01/02/2014 - 30.023 bis 01/03/2014 - 31.800 bis 01/04/2014 - 33.500 bis 01/06/2014 - 37.650 bis 01/08/2014 - 40.960 bis 01/10/2014 - 42.300 bis 01/04/2015 - 53.900 bis 01/05/2015 - 55.680 bis 09/07/2016 - 80.000 bis 01.01.2018 - 113.200
|